PRÉAMBULE

La société EOL S.A.S est soucieuse de préserver la confidentialité de vos informations personnelles et attache une grande importance à la protection de la vie privée des utilisateurs de ses services.

Dans le cadre de la réglementation applicable au traitement des données personnelles, EOL S.A.S. vous informe que les données personnelles vous concernant en tant que client/prospect, collectées dans le cadre de votre recherche de biens immobiliers, feront l’objet de traitement de notre part, avec pour finalité principale, l’envoi d’informations sur des opportunités commerciales répondant à vos critères, et plus généralement d’envoi d’informations concernant le marché d’immobilier d’entreprise et l’actualité immobilière.

Ces données sont enregistrées sur nos serveurs situés dans l’Union Européenne et conservées pendant 5 ans à compter de la fin de notre relation commerciale.

Seules les personnes habilitées par EOL S.A.S. et agissant dans le cadre de leur fonction peuvent y accéder.

La Société EOL S.A.S. informe ici des procédés de collecte des données personnelles, de leur utilisation ainsi que des options dont disposent les personnes concernées. Cette Charte pourra faire l'objet de modification par la Société en cas d'évolutions réglementaires, jurisprudentielles ou techniques.

La Société respecte la loi « Informatique & Libertés» n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi que la loi «pour la confiance dans l'économie numérique» n° 2004-575 du 21 juin 2004, ainsi que le Règlement Général sur la Protection des Données, n° 2016/679 du 27 avril 2016.

Ce Règlement Général sur la Protection des Données, n° 2016/679 du 27 avril 2016 est devenu applicable dans l'union européenne depuis le 25 mai 2018.

GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

En consultant https://eol.fr (Le « site internet »), vous reconnaissez avoir lu, compris, et accepté, sans limitation ni réserve, la charte sur la protection des données à caractère personnel et cookies (la « charte ») et nos conditions générales d’utilisation.

La charte vise à vous informer des droits et libertés que vous pouvez faire valoir à l'égard de notre utilisation de vos données personnelles et décrit les mesures que nous mettons en œuvre afin de les protéger.

EOL S.A.S. est le « responsable du traitement » de données personnelles relatives à la gestion du site internet. Ces traitements sont mis en œuvre conformément au droit applicable.

1. FINALITE, FONDEMENT DU TRAITEMENT DES DONNEES COLLECTEES ET DUREE

Vous êtes susceptibles de nous fournir un certain nombre de données personnelles telles que le nom, le prénom, le nom de la société, la fonction, l'adresse, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone portable ou fixe, l'adresse IP, le type de navigateur Web, le système d'exploitation, et/ou les activités sur le Site et les préférences de recherche, afin que nous puissions répondre notamment à vos demandes.

Dans nos formulaires en ligne, les champs obligatoires sont marqués par un astérisque. En cas de refus de communication des données personnelles, veuillez noter que nous ne serons peut-être pas en mesure de traiter votre demande.

    Nous pourrons notamment collecter les données personnelles des Utilisateurs :
  1. par l'intermédiaire de formulaires en ligne (incluant les formulaires de contact ), de l'enregistrement des Utilisateurs en ligne ou de leur souscription à des services (y compris les alertes emails), promotions, concours ou réponses à des enquêtes ou de signalement de tout problème sur le Site ;
  2. par l'intermédiaire de toute information fournie par l'Utilisateur dans une correspondance adressée à EOL S.A.S. ou à toute société du groupe ;
  3. dans le cadre des contrats que l'Utilisateur pourrait conclure sur le Site ;
  4. par l'intermédiaire de cookies (qui peuvent être déposés lors des visites sur le Site Internet; les données collectées seront notamment la navigation sur le Site Internet, les actions, les pages consultées, fréquences et dates d’accès, etc…). Nous vous invitons à lire notre gestion des cookies ci-dessous.

Vos données personnelles ne sont pas traitées ultérieurement de manière incompatible avec les finalités décrites ci-dessus ou sous les formulaires de collecte. Vos données sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité du traitement. Plus précisément, EOL S.A.S. ne conservera les données relatives aux clients au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale.

2. DESTINATAIRES DES DONNÉES

Vos données personnelles sont susceptibles d’être communiquées à certains départements du responsable du traitement ou des sociétés de EOL S.A.S. ainsi qu’à certains partenaires ou sous-traitants à des fins d'analyses et d'enquêtes.

EOL S.A.S. et/ou toute société du groupe, peut, de temps à autre, accroître ou réduire ses activités pouvant impliquer la vente de certaines divisions ou le transfert de contrôle de certaines activités d’EOL S.A.S. à d'autres parties. Le cas échéant, les données personnelles fournies par les Utilisateurs seront transférées/cédées au successeur de l'activité, et le successeur ou la nouvelle partie contrôlant sera autorisé(e), aux termes des présentes, à utiliser ces données personnelles aux seules fins pour lesquelles elles ont été fournies par vous.

EOL S.A.S. ne vend pas vos données personnelles aux annonceurs sans votre autorisation. Il se peut que EOL S.A.S. partage vos données personnelles avec ses prestataires et sous-traitants, tels que les prestataires engagés par EOL S.A.S. pour l'aider à fournir les produits et services de EOL S.A.S. incluant les services proposés via le Site Internet ou associés ou le stockage de vos données personnelles. EOL S.A.S. peut, de temps à autre, transférer vos données personnelles vers des entités situées hors de l'Espace économique européen, dont certaines peuvent avoir des lois en matière de protection des données personnelles différentes de celles de l'UE et/ou de la France, ou aucune loi en matière de protection des données.

3. SÉCURITE ET CONFIDENTIALITÉ DE VOS DONNÉES

Le responsable du traitement met en œuvre des mesures appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

4. VOS DROITS D’OPPOSITION, D’ACCES, DE RECTIFICATION / CONTACT

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, de suppression et d’opposition de vos données personnelles. Vous disposez également d’un droit de consentement préalable à la prospection commerciale et d’opposition dans les conditions de la réglementation applicable. Vous pouvez demander la communication de vos données personnelles et vous avez le droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

Droit de rectification : vous pouvez modifier vos informations à tout moment en nous contactant directement pour faire éditer ou rectifier vos informations à l’adresse contact-rgpd@eol.fr.

Droit à l’oubli : il est possible de nous envoyer une demande d’effacement de toutes les données vous concernant, que nous nous engageons à exécuter dans les 30 jours.

Droit à la portabilité : si vous nous le demandez, nous exporterons vos données de manière à ce qu’elles puissent être transférées à un tiers ou un concurrent.

Droit d’opposition : vous pourrez à tout moment vous désinscrire de toutes les utilisations spécifiques que nous faisons de vos informations (newsletter, emails automatiques, appels téléphoniques, approches commerciales, campagnes publicitaires, etc.).

Droit d’accès : nous sommes transparents sur les données que nous collectons et l’usage que nous en faisons. Pour les connaître, référez-vous à notre politique de confidentialité. Lorsque des modifications y seront apportées, vous serez notifié et invité à la relire et l’accepter à nouveau. Enfin, vous pouvez à tout moment nous contacter pour accéder aux informations dont nous disposons sur vous et les modifier.

Vous pouvez également demander la limitation et/ou introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Vous pouvez exercer vos droits auprès de EOL S.A.S. en écrivant à l'adresse suivante : EOL S.A.S., 10 quai de Bercy 94220 Charenton-Le-Pont ou en faisant parvenir un courrier électronique à contact-rgpd@eol.fr.

GESTION DES COOKIES

1. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un « Cookie » ou traceur, est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi). Il permet au site web de se souvenir de vos actions sur une période donnée.

En naviguant sur ce site, des « cookies » émanant d’EOL S.A.S. et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal.
Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, vous, en tant que client et/ou prospect, serez réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois. L’utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.

Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification, et plus généralement, pour améliorer le service que nous vous offrons et votre expérience de navigation.
La durée de vie de ces cookies est de treize mois.

2. POURQUOI UTILISONS-NOUS DES COOKIES ?

EOL S.A.S. utilise des « cookies » lors de l'accès au Site Internet par l'Utilisateur afin, notamment, d'éviter à l'Utilisateur d'avoir à ressaisir des informations à différentes occasions et d’optimiser son expérience sur le site.

3. COMMENT CONTRÔLER LES COOKIES ?

Si vous le souhaitez, vous pouvez contrôler ou supprimer les cookies. Vous pouvez supprimer les cookies déjà présents sur votre ordinateur et configurer la plupart des navigateurs pour empêcher leur enregistrement dans le futur. Si vous le faites, vous pourrez avoir à régler manuellement certaines préférences à chaque fois que vous visiterez un site et certaines fonctionnalités ne fonctionneront pas.

Dans la mesure où vous avez fourni des données personnelles vous concernant, notamment vos coordonnées électroniques, lors de votre inscription, création d'un compte client ou de votre accès au Site ou à l’un de nos services, EOL S.A.S. est susceptible, sous réserve de vos choix, d’associer des informations de navigation relatives à votre terminal, traitées par les cookies qu’EOL S.A.S. émet, avec vos données personnelles afin de vous adresser, par exemple, des prospections électroniques ou d’afficher sur votre terminal, au sein d’espaces publicitaires contenant des cookies qu’EOL S.A.S. émet (ou des tiers pour son compte), des publicités personnalisées qui vous sont spécifiquement destinées, susceptibles de vous intéresser personnellement.

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.